[床墊推薦] 眠豆腐100晚試睡計畫真的可以退換? 實睡超過200天開箱&購買注意事項

不得不說眠豆腐的行銷超級強大的,在考慮要不要下訂的時候,一直看到眠豆腐廣告跳出來跟妳sayhi,有一種擺脫不了的宿命叫妳買~~~算一算,買來睡超過半年了也夠久了吧,終於可以來開箱啦,第一次躺上去的感覺,天啊~~~超級舒服!

購買注意事項 電梯&家門要進的去

印象中是在今年過年時候訂的,差不多是二月初,看到網頁上寫現在訂三月底前可以收到,剛好房子正在翻修中,算一下貨到的時間房子翻修也差不多完成了,值得開心的是最後還提早了一個禮拜收到。

因為睡大床習慣了,本來想買最大尺寸,也就是雙人特大 6×7 尺( 182 x 210 x 26 cm),但是特大的尺寸進不去電梯家裡,一般大樓的電梯尺寸(幾乎啦)是入口寬80公分,高210公分,電梯裡面的尺寸大約寬度140公分,深度140公分,高度230公分,還有電梯裡面對角線的長度,因為如果差一點點進不去的話還可以斜著進電梯。但是特大真的太大了,就算扣除外包裝紙箱還是太大,所以最後是買雙人加大6尺( 182 x 188 x 26 cm),進電梯的時候是有一點斜放的,如果再進不去就要爬樓梯了,解除了電梯危機,還要考量家門口的位置,如果遇到家門口的轉彎空間不夠也是進不來的。

因為沒有跟師傅約好貨到協助搬運的部分,所以送來的時候放在管理室,看起來就超級大,有爬文看到其他客人分享他們的眠豆腐包裹也是這樣丟在管理室然後自己搬到家裡面,因為我的力量真的太小太弱,完全沒有辦法一人一邊抬著走,抬到老公差點氣炸,一路一直叫我滾開哈哈哈哈哈,好險途中有遇到好心的男鄰居幫忙,才好不容易抬進電梯裡。(如果女生購買的話,建議還是多找一點人幫忙抬)

拆了紙箱後,被紮紮實實真空包裝的眠豆腐現身啦,有跟師傅約貨到協助搬運的部分就會協助搬到家裡面,但是如果妳要就定位放到臥室床架上的話是需要費用的喔(現場支付,費用請參考眠豆腐官網

因為眠豆腐是單面使用的,在剪開真空封膜之前,要先把外層塑膠模拆開之後攤平確認正反面,沒有邊條、比較凸的方格豆腐紋路形狀那面朝上,然後有邊條的那面朝下,確定床墊的正面反面後用剪刀把真空膜剪開。

膨脹後的正反面↓

就像眠豆腐官網所描述的,很快就全部膨脹了,來看影片~

一格一格的眠豆腐看過去超級療癒,打開後幾乎沒有什麼味道,如果有味道通風個一兩天就可以囉,膨脹完之後就可以躺上去滾來滾去啦~

這個角度看過去超像板豆腐,也有點像中華豆腐,加上幾顆皮蛋,淋點醬油,開動!!!誒不不不,是拿著枕頭準備試睡啦~

100晚試睡計畫 真的可以退換?

實睡眠豆腐的當中,發生了一件小插曲,睡了兩個月左右的床墊底部竟然發霉了!房間天天有除濕,加上老公跟我都覺得床墊某部分睡起來有高低落差的感覺,實際拿水平儀來量還真的有差,於是趕緊詢問眠豆腐的客服小幫手豆腐編,豆腐編在看過發霉的情況後決定幫我們直接換一塊新的床墊,新床墊沒有等很久,約好日子就送來給我們了,對於這樣的處理方式我很滿意,雖然不是因為睡不習慣而退貨,但是眠豆腐真的有承諾到100晚試睡計畫,新床墊不僅沒有高低落差感,睡了100多天也都沒有再發生發霉的問題。

試睡心得 適合喜歡睡偏硬的人

超滿意!眠豆腐的床墊非常紮實(妳搬的時候就可以感受到它的份量了),結合獨立筒泡棉床墊,整體來說算是偏硬,卻又不是硬梆梆那種不舒服的紮實感,它最上面有一層6公分的高分子彈力泡棉,睡起來非常柔軟舒服有彈性,妳手指壓下去就可以感覺到彈彈潤潤的很有支撐性,直接躺上去真的有沾到床就起不來的fu,獨立筒的穩定性我覺得滿好的,就算80幾公斤的老公在旁邊翻身也不太感覺到,只有床墊邊邊的部分比較軟,如果坐在床邊是會比中間部分凹陷許多,不過那是很邊邊的部分啦~

如果妳跟我一樣,也是很難入眠很淺眠,不喜歡整個人陷在床裡的感覺,有人睡在旁邊一翻身就會醒來,就連睡覺也要花上半小時醞釀睡意,可以考慮眠豆腐床墊,我現在一夜好眠的次數變多了,除非身體不舒服不然已經不太會半夜爬起來,床墊舒不舒服,睡眠品質真的會告訴妳。

眠豆腐床墊 真的都沒有缺點嗎?

要說缺點還是有啦,就是滿多人討論的舊床回收的費用,如果是要請師傅把舊床載走的話是需要支付費用的,而且新舊床的尺寸跟數量是需要一樣才行,越大的床就越貴(價格參考官網),且師傅有權利依照現場的狀況來決定搬運與否,但如果只是協助妳搬到家裡樓下附近的回收處那就免費,但是妳就必須要自己聯繫清潔隊來收走。

因為我的舊床是家人協助處裡掉的,所以沒有這個問題,我最在意的是下單後床墊要等很久這件事情(等待大概1-2個月),分期最多才六期,如果手頭比較不方便的話真的會有點難度,會有一種付了第一期甚至第二期了床怎麼還沒來,深怕自己買到雷貨的焦急感,每隔一陣子就騷擾一次豆腐編,還好等待是值得的,我不後悔買了這張床墊~

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料