[台北月子中心推薦]新手媽咪和寶寶的第一個家!璽恩產後護理之家/內湖月子中心

住在璽恩產後護理之家兩個禮拜了,來分享一下目前入住心得~

我覺得璽恩根本是隱藏在辦公大樓裡的高級飯店!這是我對璽恩產後護理之家的第一印象,明亮環境的氛圍讓當時挺著六月肚去參觀的我感覺到很舒服,房間內的床躺了可以馬上睡著、大大的落地窗和窗外風景讓心情超美麗,而且不管是接待人員、客服、還是嬰兒室的護理師,她們的聲音都超級溫柔,媽媽我一秒被迷惑,有一種「好好好,都買單」感覺。

直接來介紹房間吧,畢竟是要待上一個月的地方,雖然有看過官網照片,但是實際看更漂亮啊!我住的是時尚房,好像10坪多的樣子,當初有在想要不要住最大坪數的尊爵房,但是我覺得房間太大住起來空空的有點孤單,參觀之後我自己是比較喜歡10坪多的時尚房

能入住到這間時尚房也讓我很開心,因為我的左耳聽力很差很差很差,多半都是利用右耳在聽,因此若有打掃阿姨來,左邊反應也比較慢有時甚至會聽不懂、聽不見,以躺在床上的方向來說,我希望是右耳朝向門口的位置,也就是這間時尚房的位置,所以當初參觀各種房型之後有跟接待人員說明,希望到時候在有多間空房選擇的情況下幫我備註優先考慮方向性這一點,當然囉,我知道能不能安排到這間時尚房也要視當時住房情況才能做安排,所以能順利住到這間時尚房,我覺得璽恩跟接待人員真的有很用心在乎妳的在乎。

10坪多其實就很寬敞了,加上明亮的氛圍很舒服,我真的超喜歡明亮又柔和的空間,可以沒有落地窗但一定要有窗戶能看到窗外風景,不然陰陰暗暗的住一個月真的會悶出病來,也很喜歡左上角的沙發區和大大的落地窗,餵完奶之後坐在沙發休息看看窗外,心情超美麗!

剛好這幾天的天氣都不錯,兩邊的風景不同,可以右邊看完看左邊,我住在五樓,雖然來往的車子不少,但是其實不會很吵,若妳真的悶壞了還可以去下面的公園散步散心,不過天氣真的太熱了,我覺得待在冷氣房裡散心就好~

雖然很想念家裡的眠豆腐,但是名牌果然名不虛傳,躺了就不想起來的席夢思,真的很、好、睡!我每天的睡眠品質可以說很不錯,這點我真的很在意,因為注重睡眠品質,所以可以睡得少,但是不能睡得不好。

再來是我覺得很長很空曠的長桌,沒想到後來都擺滿餐點、擠奶器、筆電、相機、茶飲、日常備品等等,放到沒空間可以再放哈哈哈,右邊衣櫃裡掛著是先生的襯衫。

其他還有保溫熱水瓶、Avent溫奶器,打掃阿姨每天都會換一套乾淨的哺乳衣、一包衛生紙、還會放大風草包給妳使用,不夠都可以再跟客服說,我自己有帶去習慣用的吹風機。

沐浴用品是歐舒丹,味道很舒服,歷經每天3-4小時就要餵奶的疲累之後,洗個澡聞到好聞又療癒的味道真的很舒心啊,即使成為了媽咪也要在短短的沐浴時間多愛自己一點,對吧~

隔間簾的旁邊是熱水瓶、Combi奶瓶消毒鍋、小冰箱,通常阿姨送餐送點心都會放在這個小桌子上,不會拉開隔間簾進去,隱私上很OK,即使正好在餵奶也不會受打擾。空調也是隨自己喜歡調整,聽護理師說嫩嬰喜歡涼爽的室溫大約在24度左右,有嫩嬰在我會調24度,加上餵奶都會很熱,24度剛剛好,只有我自己一個人在的時候就會調25度,晚上睡覺因為還在盜汗排水腫期,先生也怕熱,所以又會調到24度。

用過的浴巾、毛巾、要換洗的哺乳衣都丟在這籃子裡,打掃阿姨會來收走,但是先生的衣服是無法幫忙洗的喔!

浴室的部分,整套都是TOTO衛浴,其中免治馬桶我用的很開心,還跟先生說未來想考慮用這家的免治馬桶哈哈哈,毛巾架的小白帽是我帶過去的,然後Panasonic四合一浴室暖風機也讓我好心動啊!附設電話也很貼心,不用擔心上廁所時漏接客服或嬰兒室的電話。

我的房間對面就是加熱室,倒水、微波、洗奶瓶很方便,很多媽媽也會使用加熱室,雖然在對面,但是不吵,媽媽們都很安靜,只是偶爾會聽到其他大寶的童言童語。(還滿多媽媽帶著大寶一起入住的)

嬰兒室比較隱私,所以就沒有拍照了,每層都有設置專屬嬰兒室,所以寶寶不會跟妳住不同樓層,除了有專屬的產科護理師、一對一的泌乳諮詢、還有婦產科及小兒科醫師定期的巡視,即使寶寶推回嬰兒室妳隨時想看看寶寶都可以走過去看,也有視訊APP可以下載看寶寶,讓新手媽咪我安心不少。

房間的部分要有房卡才能進入,有限制只能媽媽跟爸爸能進去,因為媽媽多半是穿著哺乳衣(有些媽媽胸前頗豐滿所以胸前扣子很少扣起來)在走廊推著嬰兒、或是去加熱飲品、裝熱飲等等,就隱私上這點我覺得管制的很好,誰也不想胸前沒扣扣子然後在走廊上遇見太多陌生人吧(通常都只會遇見媽媽或大寶啦)

其實我對月子中心沒有太多比較跟研究,會來參觀璽恩是先生的朋友推薦的,然後上網爬文了解評價,簽約也是先生簽的,目前入住心得撇除餵奶擠奶,其他時間真的可以讓妳獲得充分的休息,客服和護理師都能記得妳的名字和需求,加上超級不打擾又無微不至的關心妳身體恢復程度和入住狀況,像我是晚上12點到早上9點有請嬰兒室不要call我,加上我睡前會把奶擠掉送去嬰兒室,所以我半夜是沒有起來擠奶的(每個人狀況不同),幾乎可以睡滿7-8小時,睡飽也剛好漲奶把我漲醒,畢竟要趁這30天好好休養恢復才有辦法應付未來可能的日夜顛倒,所以目前就先不要折磨自己了~

璽恩其他還有嬰兒沐浴課程、新生兒返家照護課程、新生兒溢吐奶、大小便、過敏預防、營養照護課程、產後運動課程、手足淨化排水護理課程、頭皮舒壓洗髮課程等等等,每天都可以過得很豐富,隨時想問問題也有專業又口語化的回覆,講白點就是她們不會很制式化回覆妳也不會認為妳的問題很蠢很笨,妳會感覺她們是真的站在妳的角度來幫助妳處理眼前的狀況,讓妳很好上手。

另外,吃的也滿不錯,之後有時間再來分享餐點~

其他資訊可以到官網看看:https://www.shinebc.com.tw/

璽恩產後護理之家FB:https://www.facebook.com/Postpartum.Care/

雅緻房:https://www.youtube.com/watch?v=Wd29QOx4t-k

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響