武陵農場櫻花季|國光客運賞櫻專車一日遊,走進全台最美最粉的櫻花大道

20180219.武陵櫻花季

台灣前三名賞櫻勝地一定有武陵農場,整排炸開的粉色櫻花就像一條粉紅大道,微風吹來還有浪漫的櫻花雨,那景象美到沒有形容詞可以形容了,真的是有機會一定要上來欣賞一次!

一日遊怎麼去武陵農場?搭賞櫻專車

每年在春節前後,就是武陵農場的櫻花盛開期,但是因為上山賞花的人數有管制(管制日期:107年2月16日星期五-107年2月25日星期日),所以和過去一樣都必須是只有訂到住宿或露營的遊客才可以取得車輛通行證自行開車到農場,其他的遊客都必須搭乘一日遊的賞櫻專車當天來回武陵農場。

我們搭的是從台北車站發車的國光客運櫻花專車,車票是來回來票,所以越早買越好,我們在1/19開賣的隔天就去7-11的ibon買票了,最早的前六個班次已經被搶光了,我們選的05:52的車次也僅剩十幾個座位而已。

台北地區只有兩個地方可以搭乘,班次也最多,除了台北車站發車之外,還有市府轉運站可以搭乘,所以可以看到整個大廳都是遊客在排隊等車。

乘車注意事項:
1.建議至少提早30分鐘到,台灣人最愛排隊,不管買水、買早餐、上廁所,都要排隊。
2.車程約4小時山路,一定要吃暈車藥,不管你有多強大的抗暈體質、說小孩不吵不暈,還不是暈到吐害慘整車人。

國光客運賞櫻專車是原車折返,上車的每個人會發一張回程時刻表,回程時繳回,順便清點遊客人數,司機沒有那麼厲害認得每一位遊客,所以這張等於是回程上車的通行證,沒有這張你就上不了車,千萬不要弄丟了唷~

4小時車程,中間有休息站嗎?你都在睡,難道司機不休息嗎

長途車程最怕沒有休息站可以活動雙腳,尤其帶小孩的家庭最怕小孩吵廁所吵吃的喝的,所以去武陵農場的路上會休息兩站,出發後大概一小時多車程會到宜蘭員山鄉,接著再一小時多車程會到宜蘭大同鄉,都有準備熱食、化妝室、蔬果伴手禮採買。

還貼心地準備用餐區給遊客使用,不過大部份的人都去排廁所啦~

這邊推一下,那個傳統薑汁豆花好吃,回程的時候肚子餓餓的,喝一碗熱呼呼的很好睡,一碗40元我覺得可以!

只有三個多小時的賞花時間,夠嗎?

賞櫻專車會載遊客到一個定點下車,回程時會在遊客中心載大家回家,所以用步行來算,走到遊客中心的沿途不停留、不拍照,大約要花一小時多,女生愛自拍照、長輩愛大合照、情侶閃閃發光啾啾照、媽媽叫小孩站好拍照,三個多小時當然不夠啊!

不夠也沒辦法,誰叫你沒訂到住宿,所以不要覺得時間少,也不要放過沿路的粉紅美景,覺得美就拿起相機拍照吧!

武陵農場位於台灣台中市和平區平等里,是雪霸國家公園的重要遊憩據點,海拔1750公尺~2200公尺,與清境農場、福壽山農場合稱為台灣三大高山農場。

武陵的櫻花品種以紅粉佳人最出名,遇上天氣非常好,天空幾乎沒有雲,藍天背景配上粉紅櫻花,超療癒!

最喜歡這樣仰望櫻花

這次上來賞花剛好遇到天氣不錯出了大太陽,走著走著會流汗,但是沒有陽光照射的地方還是會涼,禦寒外套還是不能少唷!

沿途上還有賞櫻專車不斷開上來,一整條粉紅大道看過去還以為是在日本的哪裡

櫻花很脆弱,請使用借位方式達成觸碰櫻花的拍照效果唷

每一朵都像是粉紅炸彈呀~完全盛開!

其實沿途走走拍照,走到遊客中心之前會遇到一間派出所可以休息,再往下幾分鐘路程會有一間販賣部,可以買水、吃午餐休息、上廁所,同樣也是要排隊,所以時間還是要自己抓一下,避免搭不上回程的車,我們剛好壓表抵達遊客中心,所以不知道是不是真的逾時不候啦,但是規定的時間還是要遵守不然回程是沒有交通工具可以下山的~

回程的時候同樣會經過宜蘭員山鄉和大同鄉兩個休息站,所以就算來不及在遊客中心填飽肚子也可以在休息站吃點小東西暖暖胃。

全台最美的賞櫻勝地,有機會一定要上來欣賞粉紅大道!

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響