[小屋改造紀錄] 從宜得利買了一個家 小預算輕鬆搭配1點1元回饋好省錢

還在寫我們50萬改造預算文章的時候,手機收到一封推播,是宜得利家居年中慶滿2000送200的消息,因為我們房子不算是空屋,基本的裝潢也都保留著,所以當初添購家具完全不考慮自己設計一整套來符合現有的裝潢,跑了IKEA、特力屋,最後在宜得利訂了沙發床、電視櫃、地墊、暖桌、靠枕、坐墊、窗簾,其中我的暖桌還是免費換來的!來分享我們的宜得利家居吧~

因為我跟先生太喜歡沙發床了,喜歡那種躺起來不管是追劇、追動畫、打電動都能把又宅又廢的精神發揮的淋漓盡致的沙發,附加功能則是就算吵架分房睡也不用可憐兮兮咬著小被被擠小沙發(疑?)所以到處躺沙發床,終於躺到一組很喜歡的沙發床,實際上睡起來也很舒服~記得當初IKEA也有一款類似款我們很喜歡,比較之下無論是坐、躺或跪坐的穩定度與彈性,我們試躺的感覺都是宜得利比IKEA來的好一些,同期間也在裝潢新家的朋友也說可以多去宜得利挖寶,剛好遇到特價活動滿2000送200點(平常是消費100元累積1點),確認出貨日期可以配合得上我們的時間(IKEA不行,雖然也有特價,但是下單後最多只能存放一周就要出貨,但是那時候還沒交屋啊!)

沙發床的布面我們選擇深灰色,一來不怕髒底下還能做收納,二來是跟深色系的電視櫃呼應,不覺得這種深灰色系讓沙發床看起來很有質感嗎~也很好拍照!有些人可能會說小空間用比較明亮的顏色感覺會更寬敞一點,或是應該把貴妃座擺放在最裡面,其實無論哪一種配置都是對的,就看自己的喜好,在我們剛把沙發床擺進家中的時候我跟先生都有那麼一瞬間覺得這沙發床是不是有點太大有點壓迫?但明明動線就沒問題,後來加上電視櫃和窗簾之後,那種相呼應的視覺整體感就出現了,壓迫感消失了,證明我們選的沒有錯,而貴妃座擺放靠玄關位置是因為我們不喜歡家中有太多隔間家具,加上靠陽台的牆壁有插座,可以藏碎紙機和各種充電線,如果貴妃座擺在靠牆面不僅擋住插座也會讓陽台視野變小,加上我希望在客廳的空間做一個視覺上的區隔,表示「這裡是客廳」,所以呈現出你們看到的這樣,以我們舒適度為出發點,順利布置完成。

再來是電視櫃,電視是55吋,我唯一的要求就只有盡量跟地板顏色相近、不要太厚太長、造型簡約,先生挑到這款,耐看的設計搭配沉穩的顏色,放上劇院組完全無違和,收納空間也很足夠,能存放電玩主機、各種充電器插頭、電池剪刀膠帶刀片螺絲起子小工具等等,小夾層用來放我的小公仔和電視盒,把電視音響擺上去之後,簡直是剛剛好!

光是上面兩種家具(沙發床$15,000+電視櫃$9,900)配合活動贈送的點數就送了2490點,加上我本來就有的會員點數就有3千多點,買我想要的暖桌根本不用錢!暖桌其實是兩用,夏天是一般的桌子用來招待客人用的桌子、當餐桌、當電腦桌、當拍照背景,冬天就把暖氣打開,地墊拿出來,用來招待客人的桌子、當餐桌、當電腦桌,當拍照背景,小巧的方桌在空間上的移動也很方便,簡直就是四季萬用桌,非常實用!直接就是省了好幾筆買桌子的費用,後面又陸續買了暖桌用地墊、靠枕、坐墊、碗盤組、餐墊等等等,繼續累積點數。

而窗簾是我們最後才選的,因為一直找不到喜歡的花色,也在猶豫到底要裝幾層窗簾,還有到底要多遮光,不只客廳要選,連臥室的也要選,還要裝隔間簾,所以真的是挑了很久很久,走了好幾間門市才挑到滿意的,剛好遇到限定款式出清價,原本一片(就是一半)要兩千多塊特價款兩片才一千初,配上安裝一整個超划算!

客廳搭配灰色帶簡單線條感的一級遮光窗簾 白天也能享受看電影的氛圍

臥室的部分,之前租屋用了太遮光的窗簾結果一睡就是下午才醒來,加上我希望房間是很明亮、有點透透的空間放大的感覺,所以選了非遮光的雲朵窗簾,清晨陽光透過雲朵窗簾照射進來也不會很刺眼,可以舒舒服服地醒來。

雲朵窗簾 對外有了隱私 對內保有我想要的透透明亮感

臥室有小陽台,利用原本有的窗簾盒,裝上同款雲朵窗簾保有空間一致性。

再來是我們的隔間簾,我們家算是半開放空間,浴室在臥室裡,平常不會關臥室門,所以長輩也建議裝隔間簾,在朋友來作客的時候拉上,凌亂的床鋪就不會直接入眼啦~

結果朋友來家裡第一句話是說:妳房間也太夢幻了吧!雲朵好可愛~~~(哈哈哈哈哈反而變成最吸引人的地方)

沒事逛逛家具店~逛逛街不花錢~哈!以上的家具利用活動點數折扣後,陸續挖寶購買繼續累積點數,利用一點一元的折扣,非常適合購屋買新家具、租屋者添購家具、家中想換新家具會有大筆金額購入的省錢好選擇!給大家參考囉~

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料