[小屋改造紀錄] 50萬小資預算大翻新 暗黑老屋秒變明亮新成屋

2019年1月29日我們交屋了,第一次買屋、第一次刷油漆、一起挑選衛浴、一起挑選家電用品、第一次覺得逛IKEA、宜得利、特力屋好有生活感觸、第一次感受到帳戶見底薪水還沒入帳的緊張感,從買屋交屋改造翻新到入住,今年3/14白色情人節到今天6/14滿三個月啦!咳咳,我是說我入住滿三個月啦!(老公:恭喜妳通過房客試用期,成為合格女主人!(踹飛!是太太我來打分數好嘛!

看完美美的照片,來面對恐怖的原貌吧,根本判若兩屋是不是!很難想像原本是有住人的…生活環境。

還沒結婚前,我們看房子就像是在逛街一樣,下班去看假日閒著沒事也去看,對我們來說,看房子變成一種收集資訊的休閒活動了,也因為這樣到處看物件,累積了一些些看房經驗和問題,當然啦,前提是雙方對預算和居住地點要有一定的共識啦,不然一個想住捷運旁一個想住環境清幽,都死不讓步那還談什麼未來生活?還好我這個好太太滿夫唱婦隨的,加上我看房子的心情一直都很冷靜,沒有那種瞪大雙眼發出哇~~~的驚嘆聲,也不會有日劇房仲女王那種感動落淚情節XD

ㄟ不過也是有遇到很雞肋的房仲和物件,格局奇怪地板傾斜採光不太OK,客廳陽台可以爬到對角線人家的陽台甚至能看清楚鄰居在幹嘛,完全沒隱私,當時雞肋房仲卻跟我們說這房子還不錯,離捷運站很近,過一個公園再走一點路就到囉!X!我們的需求你大概是當屁放過煙消雲散了吧,這邊我就不說誰了,直接大扣分PASS。

廚房改造前後,把礙事的中島拿掉了

也有遇到我們很心動的物件,不用裝潢不用重做隔間不用重刷油漆,妳只要搬家入住就好,離捷運站大概5分鐘吧,對於太太我回來來說真的是超近超安全,屋主一毛錢都不願降價,我們也不強求只能說沒緣分,畢竟沒必要為了每月的高額房貸犧牲了原有的生活品質,所以PASS。

最後在永慶房屋遇到我真心大力推薦的房仲,他給了一間還不錯的物件,採光通風什麼的都很OK,原有的裝潢和屋況都保持得還不錯,當然也不會有隔壁鄰居爬進來,生活隱私很OK,加上對外視野不錯,蟲鳴鳥叫的只差陽台的綠意花香了哈哈哈哈哈,生活機能的話,有我在意的管理室(對,太太我包裹超多的)、垃圾回收場(我已經追垃圾車追8、9年了心已累)、很好拍照的中庭花園,整體來說很符合我們的生活需求,最大的改變是需要翻新廚房(一爐改兩爐)、改建浴室(原有的太小,順便要拆除浴缸)、重新刷油漆(舊屋的油漆都偏黃,我喜歡偏白的百合白),添購家電床組等等生活必備品,這些改造添購的預算抓50萬左右。

改造前浴室跟洗手台分離

改造後把洗手台包進去

我覺得參觀物件的時候,房仲真的很重要,其實當時這個物件已經有人出價,但是屋主不願賣,所以一開始就很坦白的說我們的出價屋主不會接受,但是他會去幫我們爭取會面機會,齁我當初聽到那麼多人出價被打槍時還滿失落的,感覺又要無緣了,但是一個房仲好不好除了介紹物件的態度和過程,看房看久了其實都可以感覺到房仲到底有沒有把妳的事情當自己的事放在心上,我們都知道房仲當然希望把妳喜歡的房子賣給妳,但是他的服務得不得妳心這是一種感覺問題,最後我們可能上輩子燒了很多好香,老天爺爺佛祖有保佑,跟屋主第一次見面就完成交易,連房仲都覺得屋主接受的很不可思議,所以~感謝老公,我不再是無殼蝸牛囉!

本來沒想寫成文章的,但是看到手機裡隨手拍的照片還滿多的,寫下來紀錄我們家的新里程碑也不錯,會不會有其他番外篇不知道,但是可以期待一下,像是廚房翻新、廁所改建、50萬預算分配之類的,哈!

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料