[北海道函館美食]一文字函館本店 函館必吃鹽味拉麵

來日本就是要吃拉麵,第一天來到函館行程裡就有吃拉麵,函館有名的就是鹽味拉麵,看完猴子泡溫泉肚子餓得咕嚕咕嚕叫,看完猴子泡溫泉出來的馬路邊剛好就有一家拉麵店,爬文之後發現是函館相當有名也是函館美食推薦必吃的一文字拉麵,拉著行李踩著雪直奔目的地。

函館必收景點:[北海道函館景點]冬季限定猴子泡溫泉 函館市熱帶植物園 (附交通時刻表)

這家一文字拉麵是函館總本店,店門前有幾個停車格,店家位置滿好的,而且營業到凌晨1點,附近有旅館跟民宿,遊客想吃宵夜走過來品嘗很方便,是連當地日本居民也來光顧的拉麵店,不是有句話說嗎,連當地人都會去的店就是好吃的代表!

沒記錯的話,我們當時肚子雖然很餓但很怕踩到雷會吃到想報警,點了最安全的招牌鹽味拉麵770日幣跟看得懂的漢字正油拉麵770日幣,也就是我手上菜單的左上跟左下2。

送來的時候香到我差點拍不到鹽味拉麵那油滋滋又曼妙的倩影,沒錯,鹽味拉麵的倩影就只有這一幕然後就被吃光了哈哈哈哈哈,桌邊有各式調味調可以加,愛吃蒜的我當然不會放過那碗新鮮已撥好的蒜頭。

拉麵條的彈性咬起來算是滿有口感,肥美的叉燒厚度一點都不吝嗇,外表看上去像是煮透煮乾的樣子對吧,其實裡面充滿惡魔精華,這對我們兩個像餓死鬼投胎般的人根本是惡魔極品!口感一點也不柴,肥厚軟嫩的每一口都能嘗到叉燒與濃郁湯汁完美融合的精華。

然後就忘記要拍碗底這件事情了,記得碗底有寫字,店家沒有很大,所以一進門就有一股濃郁的拉麵香飄來迎接,這真的是最棒的迎賓禮了,目測大約可以坐20人到30人左右吧,當時滿多客人在店內用餐,怕打擾到其他用餐的客人,也怕被人家覺得沒禮貌,所以只有拍了離我們最近的櫃台環境。

去函館旅行一定要找機會去吃一文字的鹽味拉麵!這次四天三夜我們就吃了三次拉麵,會再另外拉出其他拉麵行程介紹。

一文字拉麵 地址 交通 巴士時刻表 推薦菜單

一文字 函館總本店
必吃:鹽味拉麵
地址:北海道函館市湯川町2丁目1番3号
電話:0138-57-8934
營業時間:11:00-01:00


交通:最新時刻表
1.電車:函館站前出發到湯之川溫泉約25分鐘,下車走約5分鐘
函館空場出發:

回函館空港:


2.巴士:函館巴士站的3號站牌搭96公車,在湯之川溫泉下車。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料