【自助婚紗】淘寶旗袍|第一次買旗袍就上手|用旅行紀錄我們的婚紗照-澳門篇

IMG_8703拷貝.jpg

前情提要

從2017回顧文那篇開始,親朋好友都知道我利用一邊旅行一邊拍婚紗照的事情了,有的還來問哪時候可以看到文章 ,哎唷就不能讓我保留一點點秘密嗎~都看完了的話宴客時你們要看什麼啦哈哈哈~

但是我要先說明,這不是你們想像中的那種夢幻到專業度無敵的婚紗照,但卻是我一步一步慢慢和先生一起完成的夢想,即使差強人意,即使不如專業,但你們要知道,能夠擁有另一半的支持一起牽手完成夢想是史上最無可取代也是最幸福的事情。

IMG_8708拷貝.jpg

選定旅行地點這件事

澳門是我的婚紗旅行第二站,說是婚紗旅行,不如說是因為要去玩所以順便拍婚紗,我們倆工作都忙,要在平日湊出時間去預約拍婚紗真的是沒太多時間,反正旅遊一定會拍照,不如空一個半天、找一個景點拍一些兩人專屬的照片,是不是很方便!

另外,選定澳門是為了完成之前去港澳玩之後一起許下的願望,因為喜歡上澳門美食和濃濃的復古街景,決定以後有機會要直飛澳門待個四五天,但是穿著輕婚紗到處跑一定讓路人覺得很莫名其妙,所以出發前兩個月我還在想到底要帶什麼衣服過去拍照。

IMG_8790.JPG

旗袍也是婚紗這件事

沒有人規定妳的婚紗照一定要是什麼形式或穿上什麼樣的款式,也沒有人規定妳只能拍一次婚紗照。有次在網路上看到有著訂製旗袍50年經驗的許榮一師傅的介紹,當下就選定我要穿旗袍去澳門!!!但是訂製一件實在是超過預算了,所以在淘寶爬了將近一個月的時間,根據官網給的尺寸表幫自己量了又量,又看了很多很多評價和實體照片,最後在天貓選定這件旗袍。

IMG_0850.JPG

鎖骨這邊的紐結扣是做死的,所以打不開,後面有拉鍊可以拉到尾椎的部分,所以不用擔心穿不上去

IMG_0851.JPG

IMG_0852.JPG

接線的部分算精緻,沒有什麼線頭和縫不密的狀況

IMG_0854.JPG

因為每塊布裁剪的不一定,所以花樣有些位置會接不太上 ,如果希望是整片接得上的話,建議還是找專業訂製

IMG_0855.JPG

裙邊車縫的部分也不會翹翹的,算是很平整,剛送來的時候有點皺,可以稍微燙一下,說是桑蠶絲製,我自己也分不太出來啦,但是澳門那幾天爆熱,我一邊拍一邊汗流浹背也沒有悶熱的不舒服感,我想材質應該還算不錯的。

IMG_0858.JPG

IMG_0860.JPG

IMG_0859.JPG

背後拉鍊的部分也很平整,滑順好拉不卡布

IMG_0863.JPG

IMG_0865.JPG

因為有點小肚子,肥肥的,所以腰線在修身的部分我穿起來是合身,但不會很貼身,很隱藏肚子,對了它沒什麼彈性唷,所以我那陣子有點積極瘦肚子,但是還是來不及XD

IMG_0864.JPG

這件價格加上運費差不多2500元左右,本來預算是只有2000元以內,雖然超預算了,實體摸起來的時候不會很薄透,拍照還滿漂亮的,走在澳門巷弄裡還引來滿多回頭率的哈哈哈,有外國人甚至想拿相機拍照,不過被我躲過了。而且,好好保存的話以後還可以拿來當上海風的Dress Code,或是去別的地方拍照,很多備案用途呀~只要身材不要走歪XD

IMG_8714拷貝.jpg

IMG_8710拷貝.jpg

再來是鞋子的部分,旗袍總長度是135公分,我本人只有152啊!穿起來完全拖地!看著滿坑滿谷的高跟鞋,就決定從裡面挑一雙百搭紅底黑鞋穿去。這雙紅底黑鞋,是因為我很喜歡紅底鞋Christian Louboutin,但是價格實在太貴了,尋尋覓覓發現經常光顧的台灣製網拍店家有類似款,二話不說就買回來堆著放,終於有出場的機會了!

IMG_0866.JPG

IMG_0868.JPG

IMG_0869.JPG

IMG_0870.JPG

跟高大約12公分,前面約1.5公分,個人覺得很好走,跟很穩,超喜歡她閃閃的前底,黑色算是百搭的色系,搭牛仔褲、短裙都滿好看,也是可以拿來當OL的Dress Code用,其實我是跟鞋控啦,買來幾乎都收藏很少機會穿,下次再來介紹其他鞋

IMG_8764.JPG

IMG_8770.JPG

IMG_8767拷貝.jpg

IMG_8757拷貝.jpg

第二站的婚紗照一邊增加了我們有趣的回憶,一邊筆記著下次應該要再多帶些什麼配件,每一次都要拍得比上一次好,每一次都要樂在其中地完成夢想。好了好了,不能再給你們看更多照片了,不然到時候宴客沒照片可以洗出來看我怎麼辦哈哈哈,這次我們拍照的地方在澳門滿有名的官也街,在往後走的山上,那邊很漂亮,下次有機會再來介紹吧。

 

IMG_8782.JPG

旗袍:天貓唐之戀旗艦店
跟鞋:ESTELLA/BALLERINA

 

 

喜歡這則分享嗎?追蹤我的粉絲團是對我分享最大的鼓勵唷

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響